FAQ

Wedding Photography FAQ婚禮攝影問答

01. 美緣的攝影師均在業界服務多年
答:Wedding house 的攝影師及攝錄師均在業界工作了10年左右,顧客可以放心地及無須擔心攝影團隊的專業能力。若由公司調配攝影團隊,在拍照溝通當天,電腦會自動分配有空檔的攝影師拍攝,一旦電腦分配好後,即不能再做更改。

02. 數位攝影是用什麼器材呢 ? 有多少像素(Pixels)?
答:所使用的數位相機機種有許多類型,使用哪機種,必須依照攝影師的需求而定,而攝影師也可能會視場景交換使用。攝影設備所提供的像素從600萬像素到1600萬像素不等,攝影師會視內場景條件或是個別需求的情況而選用適當的設備。所以請放心! 美緣放大照片都是會經過獨特的轉檔技術,讓照片在放大時不僅能保有優質的畫質,還可以得到最佳色彩還原。

03. 什麼是全數位攝影?
答:是指從新人到店接受服務起,包括拍照、挑選照片、美編、修片、校稿等服務,都是一貫數位化作業,如此才能拍攝出最完美的作品,也才能提供最優質的服務給顧客。
04. 請問使用什麼品牌的底片與相紙?
答:採用的是全數碼攝影系統,其中數位相機是以CCD記錄影像 , 並沒有使用到底片(Film)。

05. 照片的檔案多少大小呢 ? 照片可放大到什麼尺寸大小呢 ?
答:套組中所附的底片光碟內是修片後的照片檔案,我們提供的底片檔案的成像畫素為600-1600萬畫素,並經過獨特的轉檔技術,讓照片可以在沖洗放大時擁有優質的畫質、得到最佳色彩還原,也同時在此轉檔壓縮之後,可以讓您更加便於傳輸、儲存喔。以此檔案放大至任何尺寸皆可,以常用的婚紗照放大尺寸40吋來說,其輸出的畫質表現都有相當好的顯像。
06. 攝影師當天是否只拍一位客戶?共拍攝幾組照片供選擇?
答:是的,每位攝影師一天只會服務一對新人,拍攝的組數,基本上由攝影師全盤掌控,通常會超出所選基本組數數倍的量,讓您不用擔心挑選不到滿意的照片
07. 出外景時造型師會不會跟拍呢?
答:考量造型師跟拍的實際效益不大,美緣外拍沒有安排造型師助理跟拍的喔! 因為在您外出拍照前,造型師會完成一套整體造型~ 至於其他的外景造型更換,造型師也會在事前準備搭配好的造型素材讓造型師助理代為變化、更換及補妝等,我們已採此方式服務過許多新人,因此請您大可放心哦!
08. 什麼是整體服裝造型?
答:整體服裝造型是拍照當天的整體造型服務,包含化妝、髮型、飾品、鞋及男女生禮服整體搭配。
09. 攝影棚拍幾個造型呢 ? 外景又幾個造型 ? 可要求外景多拍些甚至全部拍攝外景嗎?
答:不同渡假婚紗之旅行程拍攝的整體服裝造型套數是三至五套,至於攝影棚拍幾個造型? 外景拍幾個造型? 這都是可以跟攝影師討論的,不過不建議放棄攝影棚攝影,因為這樣的造型變化度會比較大,若您是希望拍攝多一些不同場景,那麼建議您預約兩套組的行程及內容也就是改成兩天拍,這樣才能兼顧造型與攝影變化度。
10. 拍攝禮服的套數若想要多加一套,可以嗎?
答: 通常套系產品內提供的整體服裝造型套數是足夠的,並不建議您增加,若是有特殊需求需要增加套數,是需要額外收費。
11. 拍攝外景有額外的費用嗎﹖如:交通費、門票費。
答:我們除外景拍攝服務是需要自理,其餘無需再額外付費費用。基本上,攝影師不會建議您去需要收門票費的外景地點拍攝,不過,若是您指定的外景地點有收門票費,則由您自行負擔。
12. 美緣攝影產品的價格,可以再算便宜一點嗎?
答:我們所訂定的攝影產品價位與內容不但透明且價位合理,主要是希望避免冗長的議價時間及希望能公平地對待每一位支持美緣的朋友。也許在這裡你無法享受到殺價的快感,但是,您不必殺價就可以享受到最優質的產品與最合理的價位,這樣是不是比較輕鬆呢? 但是,若您對於套系內容有任何希望調整的地方,我們很樂意為您量身訂做一套最適合您的套系。
13. 拍攝的時間大約多久?
答:婚紗照所花費的時間約需八九個小時、寫真照約需2-6小時,其餘視包套內容而定。
14. 拍攝前我需要做何準備?
一、女仕注意事項:
1. 拍照前一天請將頭髮洗乾淨,勿抺任何油類物品;臉部可上隔離霜,無須上妝
2. 當天穿隱形內衣(NU BRA)及開前扣的服裝。
3. 當天穿一雙平底鞋(可以是運動鞋),帶一雙高跟鞋前來。
4. 自行將腋毛刮除,以配合穿無肩式禮服。
5. 可加帶自己喜愛的服飾或飾品,攝影師會協助妳入鏡。
6. 拍照前三天,可花點時間敷保濕面膜,可讓您的皮膚呈現最佳狀況,更助拍照

二、 男仕注意事項:
1.  請在拍照前一星期自行理髮,拍照前一天將頭髮洗淨,勿抺任何油類物品,並將鬍子刮乾淨(有留鬍子習慣者除外)。
2.  當天穿深色皮鞋,帶黑、白襪子各一雙前來。
3.  攜帶二至三套合身的西服(含襯衫與領帶)或自己喜愛的便服(包括牛仔褲、休閒服、領帶、皮帶、個性配件等)前來。

15. 為何指定攝影師、造型師(拍照妝)需要額外付費呢? 若不指定,會如何分配攝影師與造型師呢?
答:由於過去經常發生攝影檔期撞期的情況,造成許多熱愛美緣拍照風格的客戶無法由我們為其服務,在查證後發現,是由於許多客戶在同一天指定同一位攝影師或造型師所致。因此特別實施收費制度,希望讓攝影檔期撞期的情況減至最少。

16. 可以自行帶相機拍攝禮服或攝影期間進行側拍嗎?
答:由於涉及禮服設計師的禮服專利權,及為避免干擾攝影師、燈光師工作,恕無法接受以私人相機拍攝。

17. 可以攜帶寵物一起入鏡嗎?
答:要帶著寵物入鏡是可以的,只要您事先跟攝影師溝通好即可,但同時提醒您,特約酒店目前均無法攜帶寵物入住,這點就再麻煩您留意安排 。

18. 可以攜帶屬於我們倆的定情物或衣服一起入鏡嗎?
答:可以, 這樣的照片拍起來更獨特、更專屬於您,建議您將您的構想與攝影師溝通,攝影師會提供您最好的諮詢。

19. 拍照當天新娘穿著的內褲是否要選穿低腰的內褲? 是否會影響拍照?
答:內褲是高腰或低腰基本上對於拍照不會造成影響的;但如果您希望挑選腰部鏤空的禮服,那麼穿著低腰內褲是比較適合的
20. 拍攝當天如果氣候不佳,無法拍攝怎麼辦?
答:拍攝當天如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,導致無法拍攝,我們保有延期拍攝之權利。 建議您在拍攝前密切注意氣象預測,只要提前一星期前向服務人員提出,即可隨時更動攝影檔期或調整攝影行程,若因特殊情形在七天內才告知服務人員,我們將秉持服務客戶的原則盡力為您調整,然而假使您在到了店面門市後才提出調整需求,若現場情況不允許調整也請您見諒哦。
21. 照片不滿意可否重拍? 什麼情況下照片可以重拍?
在一般傳統婚紗店,照片不滿意的原因主要是在於事前的溝通未做好,加上輸出前並未讓客戶校稿,這部分在美緣都會確實做到每個細節,因此這種狀況是相當少見的。我們對於攝影品質保證的做法是,在您與攝影師溝通並拍攝後,如發現攝影作品不符合您的需求,您可以享有免費重新拍攝的權利,若第二次拍攝仍然不能滿足您的需求,您可以要求全額退費。
22. 用何種材質儲存照片底片檔案? 往後加洗照片會不會失真?
答:美緣瑪是採用全數位化作業方式,因此我們使用保存性更佳的光碟片(CD)儲存您的照片檔案,並且以獨特的壓縮技術,讓您的照片未來加洗的話可以得到最佳色彩還原。
23. 底片是否全數贈送?
答:贈送的照片檔案是經過您精選出來的本組照片。
24. 哪個季節或月分最適合拍照?
答:在香港最適合拍攝外景照的時間,應該要視您希望拍攝的風格,各季節都有其特色,請先從網頁中確定您最喜歡的風格後,再來信詢問,這樣才能給您最好的建議喔! 若是不考量拍照的風格,那麼春季或秋季的氣候是比較舒適。
25. 如果拍照前一天不方便到店,是否可安排其他時間提早溝通挑禮服?
答:如果您想提前挑選禮服及進行攝影溝通,依照以往的經驗,若提早至1週-2週溝通,往往到了拍照前客人還是希望再溝通一次,不僅浪費客戶的時間、店內在安排溝通與挑衣檔期上也會有困難喔~因此若您真的需要提早溝通時間,建議您提早的時間距離拍照日在一週之內比較合適喔!

26. 我的出門時間非常早,會否加收附加費?

答:以計劃婚禮攝影服務套餐為例,通常我們的服務時間 為 8:00am至10:30pm。如希望提早開始請預先與我們相量,例如:需攝影師在 7:00am前或5:30am前 或更早,需加收早班費及超時附加費等,是否能夠安排加時, 需視乎個別新人情況而定。

27. 需要婚禮攝影當日拍攝的準新人,偏遠地區工作人員需加收的士費(不分時段)
答:偏遠地區包括:香港區、將軍澳、山頂、郊區、東涌、西貢、深井、屯門、天水圍、元朗、任何圍村等的地方。
以下地區加收服務費:馬灣、離島、國內、國外(商議)
© 2009-2012 Wedding House(美緣新娘化妝 / 攝影 / 禮服) Company, Inc. All rights reserved.
我要啦免费统计
友情連結:化妝師,新娘化妝,宴會化妝,婚禮化妝師,攝影師,婚禮攝影師,婚宴攝影,婚紗攝影,宴會攝影,影樓攝影師,星級攝影師受歡迎攝影,家庭攝影,家庭攝影師,兒童攝影,兒童攝影師,商業攝影,商業攝影師,個人寫真攝影師,時裝攝影,產品攝影,珠寶攝影,團體攝影,化妝課程